人生は短い、でも昼寝は長い
主人が去年退職し今は休職中です。
同じ職場の方で、子どもの学用品(使わなくなったものを含め)をくれるママさんがいました。
お子さんが3人いて、それぞれの習字セットや絵の具セットなど。他にもクレパス(新品)をストックしすぎたと10セットももらいました。
算数セットももらいました。
主人が去年退職して数ヶ月は、不用品を定期的にくれていましたがここ半年ほど主人が何ももらってきません。
不用品といっても、綺麗に使っていたり未使用に近い状態なので、使わないものは売ってみようかな。と考えていました。
また、辞典や図鑑もいただきました。
学校用品は全部揃ったのであとは自分の子が来年4月に小学生になる時はランドセルと制服、上靴くらいです。
主人が定期的にママさんに連絡をして、いらないものや学用品、ゲームやおもちゃなど欲しい!と連絡しているんですが最初の数ヶ月だけ。
今は連絡させても、いらないものはないよ。と言われたり未読スルーだったり。
ご実家が事業されていてお歳暮などにたくさんいただくそうで、食べれなかったりすると我が家にくれてましたが、半年くらいもらえません。
主人も繋がりが切れないように定期的に連絡をとっています。(洗濯や、掃除など些細な質問を聞いたりしてます)
前はすぐ返信や電話に出てくれましたが、最近はなかなか。
主人と2人、なんとかそのママさんとは繋がっていたいのですが、みなさんの方法を教えてください!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません