最近いただけなくなりました へのコメント(No.69

• No.69 自分を高めるために生きろ

25/08/18 09:29:50

最初にコンビニでフルーツタルトとカフェラテをあげた!と主人は言っていました。
    お土産に5個入った小袋お菓子一個あげたり、きちんとお礼してますよ!子どもが使ってる写真送ったり

また、ビールや焼酎はお中元などらしいのでお金かかってないですよね?相手にも。

しかも.車を漁ったのではないです!
    主人が、用事であった際に車の中にビールが落ちていたから、他にも落ちていないか探したらダッシュボードの中にもあったので、お酒を飲まないしもらっただけです!

図鑑は子どもが興味なかったので古本屋に行きましたが全巻揃った歴史セットは過去最高額でうれました!

また、ゲーム機やソフトも子どもが欲しがるのでたすかります。
    だから、もっと欲しいのに、最近主人がラインしてもなかなか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 親しき仲にも礼儀あり

25/08/18 14:18:53

>>69
    だからね、人の車の中をまともな人間は探さないしあっても「要らないんなら頂戴!」とかいわないの!!わかる?
    恥ずかしいことだよ!
    ダッシュボードの中を探したらビール券あったけど飲まないからもらったってさあ。ビール券はビールだけじゃないからね。それに黙ってもらってきただったら窃盗になるよ。
    ビール券あったって、相手が自分から要らないからあげると言われたらまともな人は初めて「ビール以外にも引き換えできるから他のものに引き換えたり金券ショップで売れば?」といい遠慮するんだよ!
    遠慮を主さん夫婦は学びなよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。