• No.196 何事も一度に決めるな

25/08/16 15:00:50

逆に今時大学出たからって、就職先があるとも限らない。
    やりたい仕事があって、その仕事が大卒資格を要しないなら全然ありだと思う。

今の20代後半くらいの人って、四年生大学在学中にコロナ禍になって大変な思いをしてる。高い学費を払う大学は休みになり、就活も大変…。新卒入社して仕事覚える時期にコロナ禍でそれも大変。
    一方高卒で就職した人は社会人3年目くらい。もちろん職場も大変だったろうけど、大学みたいに休みにはならない。数年の社会人経験もあるから何とか頑張れる。
    高卒の方が正解だった世代もあるんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.204 匿名

25/08/16 17:36:06

>>196
    >>高卒の方が正解だった世代もあるんだよ。

うーん。入社数年後だから高卒で正解なんて理屈。無理矢理すぎて全く同意できない笑

確かにコロナ禍に新入社員だった子はオンラインで研修したり出社できず大変な時期はあったけど、それを理由に退社したりしないよ。
    逆に遠隔地で働ける環境が整備され、週に数回出社など多様な働き方してるね。

ブルーカラーはオンラインで働けないから、そのような環境が想像できないかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。