案ずるより産むが易し
学生の時は気が付かなかった。勉強は平均あたりをウロウロしてた。提出物もキッチリ出せたし、長期休みの宿題も前半に終わらせてた。
自分が無能って気がついたのは高校生の時の初めてのアルバイト。ファミレスだったんだけど、注文を聞きながら端末に入力することがすごく苦手だった。
出来上がった料理をメニューの写真から通りにお客様のテーブルに置くのも全然覚えられなかった(これは記憶力の問題かも)
その次はスーパーのお惣菜部門。
作る工程はバイトはしなくて良くて、出来上がった惣菜をトレーに乗せてラップをして値段のシールを貼るとか、洗い物とか。これは楽しくできました。
そしてマックのバイト。
これは地獄だった。マルチタスクのオンパレード。マックは研修がしっかりしてるから誰でも大丈夫って聞いてたけど私には無理すぎた。マルチタスクが苦手な上に瞬時に優先順位も考えなきゃいけないし。
マルチタスクが超絶苦手なひとって発達障害なのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません