iCloudのアドレスに届く迷惑メール

匿名

どんな困難でも乗り越えられる

25/08/13 21:16:40

先月末から毎日深夜から早朝にかけて、AmazonプライムやETCを騙る迷惑メールが届くようになって、普段はあまり使わないアドレスなのになんでだろうと思ってたら、子供の学校行事の写真をネット購入した会社からアドレス漏えいしたとお詫びのメール
開かず拒否してゴミ箱に入れてるけど、違うアドレスから同様のフィッシング詐欺メールが毎日来る
ググったけど、iCloudはドメイン拒否って出来ない?
普段あまり使わないとはいえ、それなりに登録してたりもあって変えるとなるとちょっと…って感じなんだけど、アドレス変えるしかないのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 親しき仲にも礼儀あり

25/08/14 11:21:38

私もググってみたけど、主さんの言う通りiCloudメールはドメイン拒否設定は出来ない仕様みたいですね
    なので、フィルターを使って全てのメールを迷惑メールフォルダに振り分けておいて、必要なメールが紛れ込んでいるなら、そこから1つずつ手動で仕分けするしか方法は無いみたいね

アドレスを変更するのが一番だとは思うけど、iCloudメールのアドレス変更はフリーアドレスの設定変更とは違い、手続きがややこしそうですね
    まあ、Appleのセキュリティ問題に関わってくるので、仕方ないと言えば仕方ないのですが…

どうするかは、主さん次第ですね

• No.2 匿名

25/08/21 08:37:18

私もお詫びメール来た
    だかと言って迷惑メールが止まるわけもなく、減ったけど深夜にまだ来る
    こういうの学校に連絡する?

• No.3 笑うことは最良の薬

25/08/21 12:24:02

>>2
    学校に言ってどうなるんだろう?
    今後その会社は使わないとか?

• No.4 磨石

25/09/29 21:38:42

フォトクリエイトだね
    なんなんだよ

• No.5 薬石

25/09/29 23:33:00

iCloudってことはiPhoneでいい?
    Appleのパソコンとかだったらごめんね
    iPhoneだとしたらまずそういうのたいてい迷惑メールフォルダに入らない?
    だから私はあまり気にならないけど、受信メールのところでその嫌なメールを開かずに左にスワイプしたら[その他]って項目でてくると思う
    (◯の中に…が書かれてる)

その[その他]の項目の一番下に[差出人の受信拒否]ってのがあるから、それ設定してみれば少しはマシになるんじゃないかな
    次から次へといろんなアドレスから届くんたろうからキリはないかもだけど

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。