• No.32 風が吹けば桶屋が儲かる

25/08/14 08:20:07

わかるよ、男は「オレ無理だから、やりたくないから」で放棄が許されると思ってるナゾね。
    主さんも働いて疲れて帰ってきたら何もしない男が家に転がってて疲れるね。

でも晩ご飯が何時からか分からないけど3時から作り始めてるんならホントにダメなんだと思うよ。
    6時からご飯だとしても3時間かかってるんでしょ?そりゃ苦痛になるよ。

すでにコメントあるけど
    外掃除できるんなら掃除機とか風呂トイレの掃除とかその辺なら適性あるんじゃない?
    食事作りをなんとかさせる!じゃなくて視点変えた方が早いかな。

私も主がご飯に殊更こだわりすぎてる感はあると思う。
    フルで働いてて子どもも中3なら平日夜は味付け冷凍してる肉焼いて、同じく切って冷凍してる野菜で煮物か炒め物か、そんなので割り切るしかないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。