明日はもっと良い日になる
旦那と旦那の友人達が家で遊ぶ時、どう立ち回ったら良いかいつも悩みます
旦那は友人や同僚を家に呼ぶのが好きで、複数人でBBQしたりお酒を飲んだり、泊めたりします
私もおもてなしする事は嫌いじゃなく準備から片付け、送迎まで毎回協力してます
私も家に居るので少しくらい会話したいんですが、輪に入りづらいです
自分から話しかけに行くんですがあんまり会話が続かないし、誰とも目が合わなかったりして結構落ち込みます
だからといってキッチンにずっと立ってると食事も取れないし、「奥さん大丈夫なの?」と言われるし。
子供の世話を同時にしながら一生懸命もてなして、話しかけに行くと気まずそうにされるの結構辛いです。話題が悪いのか、私の緊張が相手に伝わってるのか...
皆さんだったらどのように立ち回りますか?半分愚痴になりすみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません