• No.120 対話が解決のカギ

25/08/15 12:30:12

>こちらを出ていくときに、大学の費用は元旦那に出してもらうか自分で行くように伝えてありますが、元旦那が学費は出さないし、元旦那の収入では奨学金も借りられません。

はじめから二人とも主さんを当てにしてるのだよ。
    ゴネたら払ってくれると思ってるから、そう伝えても聞き流してるだけ。

>自分の都合の良いことばかり言っている息子ですが、こちらに戻らせて、私と私の親に頭を下げて大学に行かせる方が良いのでしょうか?

そうしたいならここで訊ねるまでもなくそうすればいいとしか···。
    ただ何の感謝もされないでしょうね。
    またそんな堕落的なお子さん、どの程度の学力なのか。
    中高一貫校ならそのままエスカレーターで進めるのかな。
    ずば抜けて成績優秀なら返済不要の奨学金もありますよ。

よほど裕福で学費の5~600万円2人分くらい何の痛痒もないならいいけど、
    親御さんの資産を減らしてまで支援する価値あるのでしょうかね。
    自分なら突き放してしまうかも💦

• No.125 少しの勇気が大きな変化を生む

25/08/15 13:57:05

>>120子供が哀れ。何があっても社会人になるまではみてあげないと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。