• No.202 ゆず

25/08/15 01:41:55

ヒカルの碁。
    30年ぶりに読んだら本当に良いマンガで感動しました。ストーリーも絵も素晴らしい。大人になってから読んでみると、新たな発見や年を重ねたからこそわかる描写もあって、改めて良いマンガだと思いました。囲碁が全くわからなくとも面白く読めます。

その他、少年漫画だと
    るろうに剣心、SLAMDUNK、ジョジョの奇妙な冒険、冨樫義博作品(幽遊白書・HUNTERXHUNTER・レベルE)、封神演義あたりが個人にオススメです。

青年漫画だとキングダム、ベルセルク(いろんな意味で圧倒されますが、、)あたりもオススメですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.220 人間万事塞翁が馬

25/08/17 08:01:14

>>202

封神演義は漫画が面白かったから安納務?だっけ版の文庫読んだの思い出したわ。大昔によくこんな厨二病全開の物語書いたよなーって思った笑 まあ西遊記もそうだけどね。
    結構バンバンキャラが死ぬつうか封神されるんだよね、グランギニョルばりに。ただあっさりと描写されるから1番グロいのは紂王の横にいる妲己の所業だったりする。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。