女子スラックスあり?なし? へのコメント(No.6

• No.6 幸せは自分の手のひらにある

25/08/12 16:12:51

• 1 あり(いいよ!含む)

うちの子3年間スラックスで卒業しましたよ!
    最初はスカートで入学しましたが、スラックスの子を見かけて私もスラックスにしたいと言い出したので途中で買い足しました
    3年間使った感想としてはめちゃくちゃ楽です
    あのめんどくさいプリーツの維持が不要なので。
    本人も日焼け止めを塗らなくていい・自転車通学が気楽・掃除の時間にスカートを気にしなくていいと、良いことだらけだったそうです。
    唯一の難点が体操服への着替えだそうです。
    みんなはスカートの中でハーフパンツに履き替えるけど、スラックスだとそうはいかないから。
    うちの子はいつも友達の陰に隠れさせてもらっていたそうです。
    親の私は戦時中のもんぺ姿かよ…というのがもともと持っていた印象ですが、見慣れると可愛いすらありますよ。
    全然アリです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 ちょっと聞いて~!

25/08/12 16:15:59

>>6確かに!スカート・スラックスメリットデメリットありますよね!
    娘も着替えがめんどくさいと嘆いています。ベルトしてたら尚更めんどくさい。体操服登校だったらいいのに、、、

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。