誰も助けてくれない

匿名

天は自ら助くる者を助く

25/08/12 15:03:09

息子が中学3年生の時に担任の先生から行ける高校がないと言われました。そのため中卒で建築関係の仕事で働きました。しかし、息子は建築関係働く人と正反対な性格なため合わずに夏に辞めました。次は飲食店で働きたい。調理師免許を取りたい。高校卒業の資格を取りたいと言うため、通信高校に入り料理人の修行をすることにしましたが、両立ができず1ヵ月で辞めました。その後も、人間関係がめんどくさい。仕事が合わないなどと言って10年で何十個と仕事を変えてきました。私は
「お願いだから1つの仕事を続けて」
と言ったら
「お前が俺に高校いかせてくれなかったのが悪い!俺は中学卒業と働いて辛い思いをした」
と家の中で暴れて殴られました。それがきっかけで、息子が引きこもり。家庭内暴力を繰り返しました。近所の人が通報してくれて、1度は精神科に入院になったのですが家とは正反対におとなしくなり1ヵ月ほどで退院し
「俺を精神科に連れていきやがって。ふざけんなよ。」と怒られて近所の人に余計なことをしたら、ただじゃ済まないと脅してからは関わりたくないからと助けてくれなくなりました。それと精神科に入院するにもお金がかかるため、シングルの私にはそのお金が捻出できません。
市役所や警察に相談しても、息子は良い子ぶるため解決にならず…。成人しているから、家庭内の問題ですよね。って相手にしてくれません。
どこで子育ては間違えてしまったのか…。
こんな時に兄妹がいれば、私を救ってくれたかもしれないのに、私は息子しかいない。こんな生活が一生続くなんて嫌です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 天は自ら助くる者を助く

25/08/12 15:35:11

>>2
    息子にです。息子に兄妹がいれば困っている私を助けてくれてたのかなあって
    心の支えになったかもしれないのに。
    息子を出産してから夫とは離婚をしたので

• No.5

ぴよぴよ

• No.6 天は自ら助くる者を助く

25/08/12 15:37:55

>>3
    息子は今30歳で、当時は今みたいに発達障害と言われて理解されてる世の中ではなかったので、今頃発達障害と受け入れるのか?また殴られてしまうのではないかと恐怖があります

• No.7 天は自ら助くる者を助く

25/08/12 15:38:38

>>1
    コンビニでは働いたことがありますが、接客が合わなくてやめました。

• No.16 天は自ら助くる者を助く

25/08/12 15:48:06

>>9
    シングルだったし、そう言われて卒業は見込めずにお金の無駄になると思い働かせました

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。