時間が解決する(でもスマホも解決策)
3人子持ちの義理姉夫婦から妬まれています。義実家も応戦してきてウンザリ。
義姉の子は2人高卒就職、1人奨学金で短大卒。
うちの息子は奨学金無しで大学在学中、いまは夏休みの短期語学留学に行っています。
学費とか留学は義姉に話すつもりはなかったのですが、義母が話してしまいました。
うちが選択1人っ子にした理由は、私の仕事との両立や私立理系院までの学費を考えてのこと。国公立大学に入れる頭脳とはとても思えなかったので、私立大学のつもりで貯めました。金銭的にカツカツは嫌なので、選択1人っ子にしました。
ところが、それが気にいらないらしい。
・1人っ子はかわいそう
・内孫が1人なんて良くないからもっと産め
と、昔から言われ続けてきました。
・学費を全部親が出すと自覚なくなり遊ぶから良くないとダメ出し
・全部嫁の差し金
・大学の入学祝いしかもらっていないのに義実家から内緒で学費の支援をしてもらってるんじゃないか、と疑う姉夫婦
旦那は幼い頃からの姉弟の力関係が抜けず、毎回言われっぱなしで頼りになりません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 時間が解決する(でもスマホも解決策)
25/08/12 14:51:24
義姉夫婦は2人ともパチンカス。
あちらの子の奨学金の保証人を頼まれたが断り機関保証にしたら?と提案したら、そのお金がもったいないから頼んでるのにと言われました。
金銭感覚のおかしな人たちの保証人になんてなるわけない。
その事をいまだに根にもっているようです。
返信
1件
No.15 主 時間が解決する(でもスマホも解決策)
25/08/12 16:55:44
>>14
夫は2人きょうだい
構成は
第一子は女 姉 既婚子供3人
第二子は男 弟である私の夫
この場合、義姉夫婦と呼ぶのは間違いなんでしょうか?
返信