頑張ったと褒めて欲しい

匿名

晴れて独身

25/08/12 11:18:46

結婚29年目にして夫と別居、年内離婚します
結婚当初は真面目に仕事をしていたのに転職をした途端
転職グセがつき定年近くになってまた転職しようとしました
合計10回目、もう限界で「出て行け」と言いました
家は半分が私名義、夫に離婚の慰謝料として残りを渡せと言いました
このローンも合計無職5年の夫の代わりに払い、転職で収入の少ない夫に何も言わず
私の稼ぎと貯金をかなり投入してやってきて前回9回目の転職の時にもう限界だからこれを最後にして欲しいと言いましたがまた悪い病気が出ました
子供2人の学費を出してローンもほぼ肩代わりして私の貯金はもうありません
これから夫を介護する?2人で暮らす?そんな気持ちが消えていることに気づきました
自分のためにこれから仕切り直そうと思います
まだ仕事もある、これから楽しみを覚えながら1人頑張ろうと思います
不平不満を持たず、日々あることに満足して生きていこうと思います
なんというか、誰かに言いたかっただけです
ずっと周りにも黙って生きていたので周りも驚いていますが
ただ、仕事を続けてよかったと今は思います
これからも続けます、そして楽しみます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。