早く帰りたい
30代女です。夫と子ども2人(未就園児)の4人家族です。
私たちは地方在住、夫の実家は都内です。夫の希望で正月とお盆に毎年帰省しています。
夫には関東在住の兄と姉がおり、どちらにも2人ずつ子ども(未就園児〜小学生)がいます。
今回の帰省を計画する前に、義母に予定を伺うと何もないよと言っていたので、今回の帰省の予定をたてました。
そして義実家につくと、4人の甥っ子、姪っ子が泊まりに来たのです。
3LDKのマンションに大人4人、子ども6人。部屋も足りないし、手も足りません。
走り回るし、うるさいし、喧嘩はするし、生活リズムは崩れて夜中の0時まで起きてるし…
私たちが家族だけで出かけようとしても着いてくるし、休まる暇がありません。
私は甥っ子と姪っ子の面倒を見に帰省したのでしょうか。
その間、義兄夫婦と義姉夫婦は一度も顔を見せません。
ホテルを取ろうにもお盆で 空きはないし、飛行機もキャンセル待ちだし…詰みました。
1日ならわかります。でも私たちの帰省中4日間ずっとです。
甥っ子姪っ子が泊まりに来ることを事前に知ってたら、帰省しなかっただろうし、義母に騙された気分で、涙が出てきます。
私たちに相談なしに甥っ子姪っ子を呼んだ義両親に一矢報いたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません