• No.22 花より団子(でも団子は花見の後)

25/08/11 00:59:26

もう子供さんはほぼ社会人になるくらいということは主は何歳なの?
    この後離婚した後に正社員で働いて老後に十分な貯蓄はできる?退職金を貰えるくらいに長く働けるの?
    年金なんてこれまで扶養だったのならそんなにはたくさんは貰えないよ
    これから先、年収500万の正社員で20年間務めたとしても老齢年金は年約150万くらいだと思う(今の制度で換算)
    持ち家もないのなら賃料払いながら月10万ちょいでは暮らせないよね
    旦那さんがどうなるのかにもよるけど、住む家もあって退職金もあって年金も二人分なら人並みには暮らしていけるんじゃない?
    どちらを選ぶのかは主しだいだけど、一人で生きて行くって大変じゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。