嫁姑問題じゃなくて、嫁大姑問題になりました

匿名

馬の耳に念仏

25/08/10 19:50:02

義祖母に夫から文句言ってもらったら、「もう何もしてあげません!」って怒ってたらしい。
まず大前提に、こちらは何もお願いしてません。
ほぼ毎日電話がかかってくる。
内容は〇さんが来てるから子供たち連れて挨拶来なさい。〇さんが子供見たいって言ってるからこっちによこしなさい。〇作ったけど残ったから鍋持って取りに来なさい。〇もらったから取りに来なさい。などです。
いりません。って言うと、せっかく〇〇してあげたのに、って嫌味言われます。着信拒否すると家まで来て、おばあちゃん足痛いのにわざわざ来たんだよ。あなたが電話に出ないから。って嫌味言われます。
私が夫に相談したら、夫が夫の父に言って夫の父からおばあちゃんに言ったらしいです。
義親は、おばあちゃんが私にしょっちゅう電話かけてる事知らなかったそうです。
義祖母と義親は同居です。
義母は仕事で日中いません。
もう、義祖母とこのまま縁切っていいですか?
うちの子は上は10歳下は1歳、3人です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 馬の耳に念仏

25/08/10 23:14:49

義祖母に悩む人いないのかな

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。