• No.45 sky

25/09/07 02:06:29

そこまで手厚く歓迎してくれる義実家着が正直羨ましいです。

こういうお金のやり取りって「意味あるの?!」って人も多いけど、受け取ってくれているなら儀式でも続けておいた方がいいんじゃないかなと思います。
    うちの実母ですが「これだけ世話になっておいて礼がない!」とか言い出す人もいます。。。言葉で伝えてもダメだそうで、目に見える形があるから気持ちよくもてなしてくれてる可能性もあるのかな、って。(私が実母に言われすぎて捻くれてる可能性もあり)

「少ないけど私たち帰ったらこれでゆっくり美味しいものでも召し上がってください!」で良いのでは?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。