• No.30 2階から目薬

25/08/11 00:42:55

夫が主みたいだったなぁ。
    結婚当初、私の実家にお世話になったとお金や何か高価なプレゼント渡そうとして、私も私の親も心底困ってた。
    言ったら悪いけど、その程度のお金いらないんだよね‥。
    夫が渡そうとするたびに、「どうやって子どもや孫たちに資産を分配したり、使うか必死にやってるのに、いらんことすんな」「くだらん気遣いしないで、子どもの将来に金を使わんかい」って実父が内心イライラしてるのが見ててわかって、むっちゃヒヤヒヤしたわ〜。
    そんな夫も、私が5年近く何回も話してようやく理解して、支援受けた分子どもたちのより良い経験のために使うようになった。

主の旦那さんがそういう言い方するのも、たぶん義実家の意図を全く汲み取れない主にイライラしてるからだと思うよ、、、
    主の義実家と実家、少し経済格差ない?育った環境違うと、旦那さんや義実家の感覚分かりにくいかもしらんけど、渡さんでいいと思うんやけどな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。