旦那と義母に子供とられそう へのコメント(No.68

• No.50 匿名

25/08/10 17:34:34

「ムカつくから絶対離婚してやらない」じゃなくて
    これからの自分の人生をそんなつまらない良心のかけらもない毒義両親や夫(子ども)に縛られていいのかな?と思う

義両親も夫も子ども誰も主への思いやりのないこと
    そんな人にムカつく思いを持ち続け、憎悪が増していく人生ではなく
    あなたの尊い人生から切り離して再出発をするか、一度旦那と話をしてきちんと立て直ししていく時なのじゃない中

よくマザコン夫やその母親にありがちなのが、自分の家庭がどちらなのか
    どちらを守っていかないといけないかを
    義両親はわきまえてない、出過ぎた真似だし
    夫は「迷惑かけてないからいいじゃない」ではなく自分の家庭と義両親の家庭の線引きができておらず主を蔑ろにしていることは家庭内のハラスメントでは

• No.68 努力すれば報われる

25/08/10 18:08:21

>>50旦那と話し合いできなくなっちゃいました
    お前が来たくないって言うから誘わない、でも私を差し置いて贅沢するなってことだろう?一分一秒も思い通りにしたいのかそれが違うならちゃんと説明しろと言う話になるのですが上手く言えないので話振るのやめました いつか離婚したいけど今は義母の思い通りになるだけだからしません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 笑うことは最良の薬

25/08/10 18:10:08

>>68
    私も主の書き込み見て、
    旦那さんの要約通りだと思ったよ
    子どもからしてもジジとババを仲間外れにしたがるママは性格悪いくらいに思ってると思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。