健診:年々ガタが来ている人 へのコメント(No.22

• No.21 何事も第一歩が重要

25/08/17 12:19:21

主さんおいくつなんですか?
    私40だけどまだAばっかりいつ頃からガタが来るのか恐怖

• No.22 進むべき道がある

25/08/17 12:38:34

>>21
    アラフィフですよ。
    基本的には健康で、体型もメタボには遠い感じ。数年に1度くらいしか寝込んだりしない。
    食事もなるべく野菜とって、なるべく節制してるけど、まぁ割と好きなもの食べてる生活。仕事は割と動き回る内容で、正社員だから毎日働いてる。
    Aが減り始めたのは40代後半からかな。子宮頸がんで引っかかったり、心電図所見が出たり、貧血出たり、毎年何かしら引っかかるけど、治療や精密検査まではいかない感じだったわ。
    子宮頸がんは精密検査受けたけどね。正常と軽度異形成の間くらいで、経過観察してたら正常に戻った。
    やっぱ、加齢で体の中は少しずつ衰えていくのは自然なことなのかなと思うよ。衰えイコール病気ではないけど、メンテナンスは必要かな、って感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。