健診:年々ガタが来ている人 へのコメント(No.10

• No.9 花より団子(でも団子は花見の後)

25/08/15 14:21:59

血圧高いから病院へ通っていて薬も飲んでいる。亡くなった祖母、実母共に高血圧だった。母は心筋梗塞もやった。体型も体重も普通。毎日犬の散歩、20分ほどのウォーキングとストレッチもやっている。減塩も心がけているが全く血圧下がらない。50歳なのもあるのかな。バナナ、もずくも食べているんだけどね。トマトジュースはトマト嫌いだから無理。遺伝の高血圧は治らないのかな。

• No.10 口は災いの元

25/08/15 18:15:28

>>9
    友達も30代から高血圧だよ。体質だと大変だよね。
    ウチの母は病院嫌い自称低血圧だったのが、知らない間に高血圧で、脳梗塞やったよ。後遺症残らなくて良かったけど。それ以来、偏食とか運動不足を改善して、今は元気。
    高血圧とかあると、定期的に病院へ行く機会もできて、意外と他の病気にはならなかったりするかもね。でも、やっぱり高血圧からの病気は怖いものが多いから、コメ主さんも一病息災で気をつけてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。