お弁当のピックを捨てられた。 へのコメント(No.117

• No.116 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/08/10 17:46:41

>>106
    長くなるので端折ったのですが。
    そもそも娘にお弁当箱を持ってくるように言ったら間に座ってたママ友が「まわしてあげるよ、貸して」て言って返事する前に娘の手からお弁当箱を取ったんだ。まわしてもらうようお願いした訳じゃない。そのことには一応「ありがとう」とは言ったんだけど…次の瞬間に勝手に蓋を開けてゴミ捨てされた。

ピック捨てられるまでは思いが及ばなくて、ピック捨てないでとまでは言わなかったのと、お弁当箱を受け取ったときに中身を確認しなかったのは、私の落ち度ですね。

• No.117 持つべきは友

25/08/10 17:51:36

>>116
    今回は捨てる派と洗って再利用派がいると学んだ思うしかないね。
    回してくれても弁当箱の蓋を開ける&ゴミを捨ててくれるはやめてだね。
    次は開けて捨てられそうになったら、悪いけどうちはピック洗って使うからそのまんま弁当箱頂戴言うしかないかも。
    本当腹立たしいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。