知らぬが仏
他の人がシャワーを浴びてるから、それまで部屋で休んでるって言った義母に8歳の娘が「おやすみ」と言いました。
それに対して「まだ寝るわけじゃないよ」と義母は返しましたが、娘がもう一度「おやすみ」と言ったら「だから寝ないって言ってるだろ!からかうんじゃねえ!」とマジギレしたんですよ。
訳が分からず娘も私もポカーンとしてしまいました。
とりあえず、娘には謝らせましたが…そこまでキレることだろうか。
仕事で疲れていて余裕がなかったのかもしれないけど、普段は楽しく言い合ったりしているし、娘が寝る時間に近かったので「おやすみ」と言った可能性もあります。
ビックリしすぎて娘本人もどういうつもりで言っていたのか分からない状態になったので、よく分かりませんが。
ただ、どんな理由があろうと祖母が孫に対してやることではないだろうとドン引きしてます。
こんな人だと分かっていたら同居なんかしなかった…。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません