• No.137 まずはやってみること

25/08/16 19:59:48

>>131
    いつの時代の話?
    今は日本の教育受けずに、日本で生計たててる外国人たくさんいるじゃん
    東大、早稲田の留学生なんて18歳まで日本の教育ゼロ、それでも大学卒業したら日本で就職して永住する人多数

• No.143 笑うことは最良の薬

25/08/16 20:17:49

>>137

いつのじだいもおなじ。
    日本人であればきちんと日本語が話せてかけて読めて、、それが当たり前です。
    日本に長期で住み外国人とは区別されるんですよ。
    日本人の顔して日本語もできないの?です。
    日本人は日本人に手厳しい。
    たどたどしい日本語なんてもってのほか。
    だが外国人には物凄くやさしい。

>早稲田の留学生なんて18歳まで日本の教育ゼロ、それでも大学卒業したら日本で就職して永住する人多数

多数いるかどうかわかりませんが、彼らが自国に戻ればただの国民
    容赦ないですよ。
    日本にいれば何かと楽なんです。理由は外国人だから、、
    日本人って外国人にはなんでも甘いですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.145 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/08/16 20:47:31

>>143
    留学生舐めてるのかな?
    日本に来る前に日本語教育0でも事前準備はしてるし、なんなら独学でひらがなカタカナをマスターしてる人なんて珍しくない。
    それに早い人は数ヶ月で日常会話を身につけるよ。言葉がたどたどしいのは語彙力の問題じゃなくて、単に発音の問題。中国や韓国の人はそうでもないけど、欧米圏の人たちからするとこちらの発音は難しいらしい。

それに日本人が優しいのは礼儀正しい外国人に対してのみ。
    移民やこちらの行動規範から外れた人たちには必要以上に厳しいよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。