• No.155 これ誰が悪い?

25/08/09 18:21:53

次男の部活がめずらしく早く終わる日だったので朝から「今日は焼き肉行きたい!!」
    とうるさくて。
    そのつもりでいたんだけど、末娘と買い物に出かけてたら気分が悪いと言い、娘がしゃがみ込んでしまった。
    軽い熱中症だったみたい。
    そんなことがあって帰宅が遅くなったの。

そしたら帰ってきてた次男が
    「何時に行けるのか?」
    「楽しみにしてたのに」
    と愚痴愚痴言いはじめたの。
    いや、事情が変わったんだからしゃーないやん?

でも娘の体調も戻ったようだし焼き肉に行こうか!
    となったところで長男がバイトから帰ってきた。

長男には、後から店に来てもらうつもりだったけど一緒に行くことに。
    それがまた、バイト着で行けばいいのにオシャレ服に着替えはじめて。
    そんなことをしてる間に娘が
    「やっぱりさすがに焼き肉は匂うだけでもキツいから家にいる。自分で何か食べるから」
    言い出して。
    仕方なく置いて出ることにした。

焼肉屋に向かっていたら男どもと歩いてたらムカムカしてきて。
    次男はこんな時間になってしまった。明日早起きなのにとか言ってきて、
    また愚痴愚痴言いはじめたので、さすがに堪忍袋の尾が切れました。
    「勝手にせえ。帰るわ」
    とお金を夫に押し付けて帰ってきましたわ。

ひとりで飲みに行ってやろうかと思ったけど娘を置いて行けないし。
    さっき帰宅して冷凍のお好み焼きを2人で食べました。

• No.165 羊頭狗肉

25/08/10 13:34:18

>>155
    部活してる男の子が焼肉が食べたくて仕方ない気持ちは分かるし、女の子が暑さでやられて家でいたい気持ちもわかる
    息子の気持ちが抑えられないなら、最初から夫に息子2人連れて出て貰えばよかった、それだけなんじゃない?
    なんか、悪いけどキレる意味が分からないし、あなたの采配ミスだと思うよ
    もしかして、あなた自身は焼肉を食べられなくてイライラしてるなんてことはないよね笑笑笑
    熱中症で気分悪い子に冷凍お好み焼きって言うのも、なんかすごいね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。