• No.154 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/08/09 17:53:38

私も三姉妹の中間子なんだけど、うちは姉とは年子なのでお下がり経験はなくてなんでも新品だった。
    だからお下がりへの感情があまりわからないんだけどこういうトピで嫌だったって話を聞くからどうかなと思ってたんだけど、うちの次女は長女のお下がりをすごく喜ぶんだよね。
    周りにも「これお姉ちゃんのお下がり」って自慢してるみたい。
    歳が少し離れてるのもあって、憧れ的存在っていうのもあるのかもしれないけど。
    あと、なんでも有無を言わさず強制的にお下がり!ではなかったのが大きいんだろうけどね。

• No.163 馬の耳に念仏

25/08/10 13:28:35

>>154

うちは3歳違いの姉妹次女より5歳下の息子
    娘たちは体格違いすぎて、物心つく頃からおさがり無理だった
    上の子のおさがりを着れる体格になった時、その服は幼すぎて年齢に似合わない
    姉妹でお揃い買ったら次女は何年も同じ服着る羽目になった
    4歳くらいまで末っ子長男のパジャマはピンクのプリキュアだったわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。