事務パート、お局から嫌われて事実上の解雇を告げられました

匿名

どんな困難でも乗り越えられる

25/08/09 00:18:15

・最低限の仕事しかしない
・正社員と積極的にコミュニケーションを取ろうとしない
・社風に合わない

以上の理由で試用期間内解雇されました。

お局Aがいるのですが、入社初日から嫌な態度をとられていたのでおそらく私の採用に反対だったのだと思います。

時給千〇百円のパートです。(地域最低賃金プラス30円くらい)
最低限の仕事かもしれませんが、すべて時間内に完璧にこなしていました。(入力メインの単純な事務作業なので事務経験者なら問題なくできる内容です)
モクモク事務で求人が出ていましたし、面接時に自己分析として「表に出るタイプではない。静かに裏方の仕事をこなしたいタイプです。」とお伝えしていました。

仕事をしていると、私の前任者のそのまた前任者のそのまた前任者の署名入りの書類を見かけることがあり、少なくともここ数年で4、5人の事務員さんが辞めていることが分かりました。
現在の事務はAのみ。
社長もAには頭が上がらない様子。

こんな会社辞めて良かったですよね。
解雇自体初めてだし、まさか試用期間内にこんなことになるとは…
しかも30分くらい私の性格面のダメ出しをされて泣きそうになってしまいました。おばさん根性で耐えましたが。

変な会社に入ってしまったってことですよね。
励ましのお言葉いただけると有難いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。