急上昇
名無し
結婚14年目。
夫は100%のモラハラではありませんが、モラハラ言動や行動が多いです。
威圧的な態度で言うこと聞かせたり、乱暴な言葉を言ったりしますが、お給料の管理は全て私がして、家事育児も一部ですが手伝ってくれます。
夜の夫婦生活では基本避妊はしてくれませんでした。
結婚前は私がピルを飲んでいました。
妊娠してからは妊娠中の性行為は流産や早産のリスクを回避するためにコンドームを使うことって指導されたからと伝えて私から用意してお願いしましたが「なんでつけなきゃいけないの?」とキレられ…3人産みましたが妊娠中一度もコンドームはつけてくれませんでした。
その後も夫婦生活はいつも外に出すやり方でしたが、私が夫のモラハラ行動についに我慢できなくなり爆発してしまいました。
今までされたことや、避妊に協力してくれなかったことされて嫌だったこと全て話し、もう私の体のことを考えてくれないなら性行為をしたくないと伝え今レス半年になっています。
40代の夫婦生活でコンドームつけてというのは神経質でしょうか?
みなさんの意見をききたいです。
短くまとめたので言葉足らずでしたら補足します。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません