離婚は大変

匿名

言葉は力である

25/08/08 13:53:24

ってよく言うけど、ほんとに心身削られる。

今まさに離婚協議中。

夫は離婚には同意してるものの、
都合が悪くなると全てにダンマリでずっと無視し続けるし、自分の思いも全く話してくれない人だからぜんぜん話し合いができなくて、自力では無理だと思って弁護士依頼した。
そしたら向こうも弁護士を立ててきた。

暴力や不倫が原因ではないし、
私は別に夫のこと敵視してるわけではなく、お互い条件をきちんと出し合って、支払う義務のあるものはきちんと支払ってもらい、財産も公平に分けて、別々の道を生きていきたいと思ってて、その話し合いができない相手だから第三者を挟んで協議しようと弁護士にお願いしたんだけど、
どうやらそれを自分への攻撃だと受け取ったらしい。

代理人を通じて、やたら私に非があるように言ってきて、どうしても私を悪者にしたいというのがひしひしと伝わってくる。
話し合いもできないからケンカにすらならないのに、勝手に敵対構図にしないで欲しい。

慰謝料求めてるわけでもなく、
法外な養育費要求してるわけでもなく、
自宅こっちによこせとか言ってるわけでもなく、
さっさと出すもの出して、決めるもの決めて、夫から解放されたいだけなんだけど、
夫だって離婚に同意して代理人まで立ててきたのに、なんでグズグズと先伸ばすようなことするのか理解できない。

別居して半年近く経つけど、その間一度も子供たちに会いにも来ないし、どうしてるのかと聞いてもこない。完全に無視。
だから親権欲しがってるとも思えないし…

とにかく私に何らかのペナルティを与えないと気が済まないんだろうな。

私メンタル強いと自負してるけど、
さすがに少しも傷ついてないわけではないんだ。
泣きたくなることだっていっぱいある。
早く終わりにしたい。
1日も早く解放されたい。

ごめんなさい、ただの愚痴でオチはないです。
どこかに吐き出さずにはいられなくて。
長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。