大学生のお昼どうしてますか へのコメント(No.21

• No.15 何事も一度に決めるな

25/08/08 14:16:18

>>13
    正直なところお金は渡したくないんです。だから朝も昼も用意してます。
    どうしても準備出来ない時とかは冷食やカップ麺にしてますが、準備してあるだけ有り難いもんじゃないですか?
    文句あるなら自分で買えばいいし。

私が過保護だからガスは私がいる時しか使っちゃだめと言って来てたので基本私がいない時はやりません。
    お湯沸かすくらいかな。
    私がいる時でもガスつけたままトイレ行ったりしてるので、私がいるからガスつけっぱなしって気付くけど、いなかったらガスつけてること忘れてそうで怖いです。

• No.21 七転び八起き

25/08/08 14:23:53

>>15
    なんか息子さん、自分のとかのに他人事っぽい
    中2の反抗期みたい、成人してるのに
    これから先、困るのは息子さん本人でしょ
    主はほったらかす
    わがままを言ってきても、
    じゃあバイト代貯めて一人暮らしして
    ここはアンタの実家だけど、アンタの家じゃない
    私たち夫婦の家、出て行って
    で、いい
    学費出してあげてる(のかな?)だけでも、
    立派なもん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 何事も一度に決めるな

25/08/08 14:35:02

>>21
    多分私が心配性だからいけないんだと思います。
    例えばご飯食べない→熱中症→誰が病院連れて行く?→母親→看病は誰がする?→母親
    結局私に負担が来るんです。別に体調悪くても放っておけばいいけど目の前に体調不良がいたらこっちが体調悪くなるんです。
    嘔吐恐怖症なので吐かれたら動悸が止まらなくなるし、熱が出たらうつされたくないし、とかとにかく体調不良な人を見たくない。
    だから1人暮らしで体調悪いなら、目の前にいないから自分でなんとかしな!で済むんですが、、

とにかく負担が私に来るのが嫌なので過保護になってるだけです、言い方悪いけど息子が心配とかではないです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。