• No.13 笑うことは最良の薬

25/08/07 18:01:15

うちの子も高2、偏差値62の地方県立自称進に通ってる。多分学力的にも主の子と同レベルぐらいだと思う。うちも国立目指してるけど、無理なら高卒公務員もありかと思ってる。本人が大学進学希望してるから、今のところは進学予定。
    本人はどうしたいって言ってるの?本人次第じゃない?

• No.16 苦あれば楽あり

25/08/07 18:20:11

>>13
    仲の良い従兄弟の話を聞き、その影響もあります。
    従兄弟の父方の親が水道局員でした。だけど最近亡くなったんですよね。
    国立目指してると書きましたが学力が低い子も一様に目指すような高校なので、国立は入れない子が圧倒的に多いです。
    偏差値62も無いような。たぶん同レベルじゃないと思います。
    本人は国公立に進学したいと思っているようですが、現実はそう甘く無いようです。オープンキャンパスも行く予定でしたが、面談を終えて意気消沈してしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。