• No.3 知らぬが仏

25/08/07 15:37:54

連れ子再婚した妻の姉。
    聞いていても本当に義弟がひどいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 👤

25/08/07 15:53:36

>>3

ありがとう。

私も子連れ再婚なんだけど、旦那はどの子にも同じような感じだった。
    連れ子達は不満がないわけではなかったと思うけど、実父が酷かったので「それなりにいい父親だ」とは思っていた様。成人して独立するまでは普通に家にいたよ。
    実子と差ができるのは、「年齢」と「収入」が理由だから、これは子が複数いたらどの家庭にも起こる事だと思う。

義弟さんのしていることは、「そこまで嫌なら子連れ女と再婚すんなよ」と思うけど、自分の子に対してもそこまでえこひいきする親はいる。
    私の親でもひどいもので。
    義弟さんよりも、妹さんがどう思ってるかの方が気になるわ。
    でも、「よし」としてるんだろうな。

旦那の妹が男とっかえひっかえで姪のこと虐げてたので、主さんが心配したり許せない気持ちになるのも少しわかるつもり。
    姪を引き取れないかと児相に相談したこともあるんだけど、「親が手放さなくて、祖父母が面倒見ていたら、叔父(の嫁だけど)に強制できることはない」って言われてしまったよ。
    しんどいと思うけど、「何かあったら頼れる」人でいてあげてほしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。