• No.7 何事も一度に決めるな

25/08/07 11:39:14

実家にいる間は少なくとも生活費入れてもらった方がいいんじゃないかな。
    今までに1人暮らしの経験は?実家に住まう上での家事負担はどう?
    上げ膳据え膳で生活費もタダ、もらった給料は全部自分のものっていうんじゃ人によっては経済観念が育たないと思うんだよね。生活レベルって落とすのは難しいから最初が肝心だよ。
    あと、こういうのって最初に貰っておかないと後から生活が厳しくなったときに「やっぱりください」とは言いづらいものだし。
    運よく生活費に使わなくて済んだなら何か節目でお祝いとかの名目でいくらかを還元すればいいんじゃない?
    今全てをどうするか決めなくても将来遺産で調整することを考えてもいいのかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。