踏み出さなければ、何も始まらない
長文の愚痴失礼します。30代7ヶ月の妊婦です
妊婦健診で子供の性別が女の子だと分かったので、義実家と実家の両家に報告に行きました
義実家に報告しに行くと初孫に女の子が生まれてくることを喜んでくれてました
暑い日が続くから無理しないでね、ご飯はちゃんと食べれてる?大丈夫?と私の体のことも気遣ってくれる優しい義両親です
その後に実家に報告に行ったのですが、報告するまでに母からは
あんたの腹の出方は男やな、男しか産まなそうな顔してるし
つわり軽いのは男って証拠や
男の子いるからきつい顔がさらにきつくなってきたんじゃないの笑
お腹に向かって「僕ちゃーん早く出ておいで」と
散々なことを言われてきたので、会いに行くのは控えてたのですが
父には報告したかったので実家に行って性別報告してきました
父は女の子可愛いだろうな、楽しみだねと言ってくれたのに
横にいた母が、いや違う、男だね、と否定してきました
何度もエコーで確認して病院の先生達からも女の子だって言われてるんだよ?と言っても
私は夢で青い服を着た男の子を抱く夢を見ただの
そんな前に出た腹して信じられん、誤診や誤診
生まれてきたら男だって分かる、と父に窘められてもお腹の子の性別を認めてくれません
女女言ってたらベビーカーも服も何も買わんよ?とまで言ってきます
別にこちらから何も頼んでいませんが、そこまで否定しますか?
初孫なんだから性別がどちらでも健康に生まれてきてくれるなら
普通親は喜んでくれるものじゃないですか?
上記のことを言われてから、ふいに思い出しては悲しい気持ちになったりイライラしてしまいます
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません