一つを得るために一つを捨てる
上の子が卒園した後に下の子が入園予定で制服の採寸が夏休み明けの9月にあります。
基本的には制服やカバン、お道具箱等の細々したものは新しく買うつもりなのですが、
制帽は夏休みに入る前に紛失し新たに購入した物で卒園する3月までのあと7ヶ月ほどしか使わない。
しかも、園までは自転車で行くので園に到着して被り、教室までの間と降園の時に教室からお迎え場所までの間しか被らない。
あとは行事で園外に出る時のみ。
正直ほぼ被りません。
値段は4000円ほどで高くいものでもないのですが、3年間使っていなくて綺麗なのでお下がりて回したいと私は思うものの、
夫は4000円くらいならもう買ってやれと言う。
確かに高い訳でもないんですが、この場合でもお下がりはなしなものでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 一つを得るために一つを捨てる
25/08/06 22:32:07
ありがとうございます。
ややお下がりにされる方が多いようですね。
お下がりが多いかは正直聞いたことがないことや見た目では分かる程くたびれ感のある子がいないので、どうされているか分からないです。
秋祭りの時に制服のおさがりを置いているスペースがあるものの、あまり人が寄っている所を見たことがないので、
なんとなくお下がりに対して罪悪感もありつつ、でも、綺麗だしなーと迷っていました。
相談というより、終業式の日に全て持ち帰って来るので夜に夫もいる時にいつもは園にある物の状態や量を確認していていて、
これはお下がり無理かなー、帽子はお下がりできそうだねーと下の子に被せていた所、買ってやればいいと言われた流れです。
くだらない内容で迷ってるなと自分で思うものの、実際兄弟がいる家庭だとどうしているのか気になっていた為、コメント助かりました。
ありがとうございます。
返信