お泊まり会に来る子どもの友達 へのコメント(No.140

• No.139 足元を固めることが最初の一歩

25/08/07 11:18:44

ラインで何回かやり取りしました。
    メニューはこっちで考えた簡単なものをバイキングにします。(食べられそうなポテト、ウインナー、パンケーキも提案)不満ならお弁当でも持たせてください。アレルギー心配なら◯◯ちゃんは別の機会にでもと送りました。
    うちだけお弁当ですか?うちの子が行かないなら親友の子も行かないと思いますよ。と返信があり、こっちはそれで結構です。準備もあるので来られないなら早めに連絡お願いします。と
    送り返しました。
    また来たけど今未読スルー。

お泊まり会は仲良し3人組で計画して家族旅行や水やり当番の日を避けているし、高1の長男も友達の家に泊まりに行ってちょうどいない日だから日にちをずらして内緒でやるのは難しい。

お風呂は入ってきてもらうからそんなに大変じゃないけどここまでの偏食は面倒見きれない。

• No.140 何事も一度に決めるな

25/08/07 11:25:17

>>139
    相手さんは自分の子がお世話になる立場でなんでそんなケンカ腰のやり取りできるんだろう?甚だ疑問。私なら、今の時点でもう来ないでほしいし付き合いも控えたいって思うレベル。
    「もし嫌なら1食2食食べなくても死なないですしいいですよね。お腹が空いても自己責任なので(ニッコリ」とか言えればなー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。