お泊まり会に来る子どもの友達 へのコメント(No.138

• No.135 耳にタコができるまで言え

25/08/07 09:03:05

まず、追加以外の友人の親でグループLINEを作る。
    で、その親のトークみせて、どうしたらいいかなって相談した方が良いんじゃないかな。主ひとりで背負うには、ちょっと大変打と思うよ。
    でも、一応、学校には報告はしといた方がいいよ。
    その母親トラブルメーカーぽい言動からみて、その親ってクレーマー慣れしてるよね、多分何度も成功してるから、マウント的言い方が慣れてる。

偏食ってさ、特定のものだけをえり好みして食べることだから、病気ではないよね。 アレルギー0カモしれないと言うじてんで、調べてないんかい!ってなる。 そんだけ本人はいいかげんなのに、他人にはマウントの材料にする。
    そもそもさ、「家の子大変なのよ」って大袈裟に云う親って、他者からの同情や注目を集めたいだけの代理ミュンヒハウゼン症候群じゃん。

私の性格なら、
    ごめんなさいね、こうなってくると、お弁当持参して頂けないとお泊まり難しいですよね。  アレルギーが有るかもしれないなら、慣れていないので責任取れませんし、余計に我が家ではおもてなしできません。 まずは、子供達の事を優先に考えたいとお思いますので、よろしくお願い致します。
    と返す。
    でもその前に、作戦会議は大事。

• No.138 泣きっ面に蜂

25/08/07 10:48:19

>>135
    その子の親抜きのLINEグループ作ってトーク見せて相談とか学校に報告とか作戦会議とか、すんごい意地悪でめんどくさー
    こんな親いたら、あ、うちも結構です。
    って言うよ

普通に今回は都合悪いから中止、
    またの機会にやろうって、後日その子抜きでやれば良いじゃん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。