• No.220 苦あれば楽あり

25/08/07 13:15:08

これさあ
    何度もトピ経つけど、トピ主はどういう立場なの?
    Fランの子を持つ親?それとも高卒?それとも自分がFラン卒?
    こんなくだらない議論してるのはこの3つのどれかかなって思うんだよね。

うち夫婦共大卒で子供もFランじゃないし、こういうトピのような考えたこと無いんだよね。発想がないというか。
    本人が大学行きたいって言ったのなら、大学行かせてやればいいだけだし、大学行って大卒になった以上は基本大卒同士で就活競うことになるわけでしょ。
    なんで高卒と比較してるのよって思う。

Fランって言葉が出てくるのは大学の中で最下位的な位置だからでしょ。
    まずそこを自覚して他の大卒に負けない人間力を身に着けることに意識を向けなきゃいけないのに。
    なんで大卒の土俵にすらいない高卒に目を向けるの?
    自分の劣等感が強い人ほど自分より下の層に目を向けがちかなって思う。
    現状に不満を抱えてる感じがする。
    不登校トピを立てて似たようなコメを入れて不登校の子や親を批判してる人も同じ臭いがする。
    うち不登校児はいないけど見てて不快だからスルーしてるけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.234 人間万事塞翁が馬

25/08/07 14:41:47

>>220
    くだらないといいながらまんまとコメントしてるじゃんw

ちなみに何にも当てはまらないよ?
    私はFランでもない都内近郊の私立大学だし、子供はまだ小学生ですからw

考察力なくて可哀想…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。