• No.109 少しの努力が大きな成果を生む

25/08/06 18:56:28

子供のクラスが学級崩壊した事があって、暴れたりしていた子達以外はうちも含め皆んなチック出たり、中にはターゲットになってしまい加害者の子がいる教室に入れなくなって、教育委員会にあるカウンセリング受けたりする子まで出たんだけど、荒らした子達の親は本当、逆ギレだったり被害者ぶってみたり緊急保護者会もスルーしたり、中には教育者の人もいたのにどれも酷いもんだったのね
    それから皆んななんとか卒業して、それぞれ進学したんだけど、たまに地域のボランティアで虐めを受けた側の子の保護者の人に会うけど、やはり今だに子供は加害者の子達を許してないし、数年後にある成人式にも行きたくないって言ってるって
    私は行きたくないなら行かなくて良いと思うって話してるけど、それだけ傷は深く残るのよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.114 良薬は口に苦し

25/08/06 19:07:12

>>109 同窓会も嫌だろうね。いいんだよ、無理していかなくても。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。