遊び場って

匿名

時は金なり

25/08/05 22:17:19

今日ちょっと自宅から遠い遊び場に行きました。
遊び場の内容自体は子どもも気に入って良かったのですが、客層がちょっと不満でまた行くか悩んでます。

1、危ない遊び方をしている小学生にスタッフが何度も注意していたが親が来ることなく、親を呼んでと言われても反抗していた(結局そのエリアから出されてたがそのスタッフが交代でいなくなったらまた戻ってきて危ないことしていた)

2、遊んでいたプラレールをそのまま放置して違うエリアに遊びに行って戻ってくる様子なかったからうちの子が遊びだしたら少ししてから「それ俺らが使ってるやつなんだけど」って戻ってきてプラレールエリア占領、1人の子が「これなら使って良いよ」とプラレールを渡してくれたが他の子が「これ俺のだから」って取り返しにきた

3、お金を入れて乗る乗り物(新幹線2種同時に動く)に子どもが乗り始めたら突然知らない子が動いているところに勝手に乗車。親は近くを探してもいる様子はなく結局最後まで乗りそのまま逃亡

4時間ほど利用して上記のことが特に気になりました。

遊び場で一瞬見失って焦ることはあれどスタッフに怒られてても気付かないなんて理解できなくて…

しかも遊び場のおもちゃってエリアから出て他ので遊んでたら放棄したものって扱いだと思っていたのですが、私の認識が間違っているのでしょうか?

そもそもうちの子が逆にお金入れて乗る乗り物に他の子が利用してて勝手に乗車なんかしたらすぐ降ろすしもし「1つ空いてるし良いですよ」とか言われたって200円で乗れるからせめて100円払うって言うと思うんですけど、乗ってたのすら気付かないのか見えてたけどシカトしてたのかわからないですけど到底理解できなくて…

子どもが気に入ったエリアが家から行ける範囲でそこしかないばかりにまた連れてってあげたいけどちょっと…と思ってしまいまた行くか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
というか私の考えがおかしいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。