長イスに相席するならひと声かけますか?

匿名

匿名

25/08/05 15:41:16

ある施設内の横長のベンチに私1人で座ってました。騒がしくない静かな場所です。

小学生低学年男子を連れた母親が、無言でいきなり隣に座った。そして、着替えがどうの子供の世話をやき始めてキンキン甲高い声でうるさくし始めた。
挨拶もなく無言で相席しといて、ぎゃあぎゃあ騒ぐって何の嫌がらせ。

ひと声、「隣失礼します」「ここいいですか?」とか声かけの挨拶があれば我慢しようと思ったけど。後から私の連れが来て座るかもしれないのにいきなり座るか?
「子連れでうるさくするんならひと声、隣いいですか?とか座る前に声かけしないんですか?」と。

その母親「だって空いてましたよね?」だって。
そんなに大きな長イスじゃないから、知らない人と密接に座りたくなかったし母親の声がうるさいから我慢出来なかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。