どんぐりの背比べ
新幹線に乗っています。
新横浜駅からの指定席を取りました。
私の席は窓側です。
私が乗り込むと、既に私の隣の席とその隣は家族で乗っていました。2人のお子さんを膝上に乗せている状態で、私の席の足元にキャリーバッグが置いてあったため、
退けてもらえませんか?
と声をかけました。
最初は夫婦ともに無視してきましたが、
私、その席なんです。
と声をかけたら、テーブルを畳んで、キャリーバッグを一旦通路に出してくれたので、自席に座りました。
キャリーバッグは横倒しにして置いていたのですが、 そうするとテーブルが出せなくなり、動画だかゲームをしていた子ども達が騒ぎ始めました。
すると、
隣におばちゃんが来たからデーブル出せないんだよ。我慢しろよ。
と。さらに
膝上で飽きてしまったのか子ども達はバタバタし始めて、父親と母親の膝上を行き来するようになりました。
せまいー
と声を上げ始め、
それに対しても
おばちゃんいなかったら こっちの席も使えたのにね!
と言い始めています。
…これって私が悪いのか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 どんぐりの背比べ
25/08/05 12:17:25
子どもがパパにジュースこぼしてパパブチ切れしてる。
パパと子ども1がいなくなり、ちょっと広くなった。
返信
1件
No.56 主 どんぐりの背比べ
25/08/05 17:24:58
一家と一緒に大阪で降りたのですが、上の棚?も占領していたみたいで。
すごい荷物でした。
私は荷物を送ってあったので、ショルダーバッグだけだったのですが、これで私のキャリーバッグがあったとしたら、それこそ狭くて大変なことになっていたと思います。
返信