• No.49 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/08/05 14:36:48

最近って、とりあえず若いって言っときゃいいって感じの世の中でない?
    私もつい、とりあえず言っちゃうわ

でも確かに職場でみんなと話してる時に「私さんが娘さん(19歳)と歩いてたら姉妹に見られちゃうでしょ〜」と言われた時は、流石に「この人わざと煽てて私の反応見てるのかな」と警戒して反応に困ってしまった
    40代で30代に見えるよ〜程度のよくあるお世辞ならまだふざけて「まぁね〜有難う笑」って返せるけどそこまで無理のあるお世辞だと、ん?となる
    煽てときゃ喜ぶ奴と思われてるのかなって感じるし、そんな絶対見えないわかりきってるお世辞言われても真に受けるわけないのに反応見て笑ってるのかなって…
    しかもその人冗談ぽくなく真顔で言うし、私のいない所で私さんって本当にずっと変わらないですよねぇ、若いですよねぇとかよく言ってるらしく、そういうのは敢えて他の人の「え?」って反応見たくて言ってるのかなと感じる
    まぁねぇ〜ってふざけて返せばいいだけかも知らないけど、周りに本気にしてるよ笑って思われても嫌だしで難しかった

主さんももしかしたら「若く見えて困るとか言ってるよ笑おもしろ」っていじられてるのかも知れないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。