急上昇
りり
夫の母は高齢で御歳90歳です。それ故なのか性格なのかわかりませんが、お金も出さなきゃ口も出さないタイプ。それはとても嬉しいことなのですが、会いに行くと「ママがいい!」と私にしがみつく娘2人を無理矢理抱っこしようとしたり(耳が遠くて聞こえてない?)、娘たちは犬アレルギーだと伝えてあるのに犬を近づけてきたり(忘れてる?)、長女が低月齢の時にたい焼きを食べさせたり、蜂蜜入りのカステラを手土産で持ってきて食べさせようとしたり(未遂)…。結構、やらかしてきます。義姉や義妹がその度に義母を叱ってくれるのが、せめても救いです。夫は実の母のことは叱れないようです。もっと嫌な義家族がたくさんいるでしょうから、そんなことで…とお思いの方もいらっしゃると思いますが、私は義母が好きになれず、会いたいとも思いません。お盆に会いに行くのが嫌で、書き込んでしまいました。会いに行くことは決定事項なので、励ましていただけると嬉しいです…。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません