弟が1年前に結婚、弟の奥さんがなぜか今になって、実母連れで祖母に会いたいと言ってきました。

匿名

名無しさん

25/08/04 16:38:36

祖母は脳梗塞からの寝たきり、今は胃瘻しているような状態で、祖母はこんな姿で初対面の人と会うのは恥ずかしい、こんな情けない姿で会いたくない、来てもらっても自分は何もしてあげられないこともつらいし嫌だと拒否しています。
だけど弟は「そんなの気にしてないから大丈夫」と一向にひかず、「祖母の性格や気持ちも考えろ!!」と私が言うも「事情を分かったうえで義母が会いたいと言ってくれている、それの何が悪いのか分からない、姉ちゃんがなぜそんなに怒るのかも意味不明」と言われました。
話が通じなくて情けないです。
こんなバカな弟になんと言えば伝わるのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 👤

25/08/04 16:53:30

祖母さんが受け入れてお父さんとお母さんが許可出しているなら、主さんがとやかく言うこともないのでは?
    みんながダメ出ししているとしても、弟さんに何言っても無駄なので、病院の方に事情を説明して、「祖母本人に確認とってから通してください」とお願いしておくくらいしかできないと思う。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。