毎日からあげママ
義姉から生後三か月の赤ちゃんの世話を頼まれました。というか、無理矢理押し付けられました。
緊急を要することだったので14時に娘のお迎えがあるから、必ず13時30分までに迎えに来る約束で引き受けました。
しかし13時30分を過ぎても迎えに来ず、連絡もとれず。この灼熱の中、抱っこ紐もない状態で赤ちゃんを片道15分の場所に連れだすこともできず(義姉は車で来ました)。でも娘のお迎えにはいかなくてはならず。本当に何度も何度も連絡をしたんです。でもつながらなかったから、クーラーの効いた部屋に寝ていた赤ちゃんを置いてお迎えに行きました。義姉には「鍵は開けておくので、連れて帰って下さい」と連絡を入れておきました。
娘を連れて帰宅すると、義姉が烈火のごとく怒り狂っていました。「こんなに小さい子を置いて出かけるなんてありえない!!!」と。「虐待に近い」「信じられない」などなど…。
自分のやったことを棚に上げて、「赤ちゃんを置いて出かけたヤバい人」という事実だけを責めてきます。義両親からも「無責任」だと怒られました。義姉旦那からも「そんなことができる人なんだね」的な感じのことを言われました。
これって私が悪いですか?もちろん赤ちゃんを置いて出かけたのはいけなかったと思うけど、どうすれば良かったでしょうか。変なことに巻き込まれて本当に辛いです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません