• No.240 愛は与えることで増す

25/08/05 10:01:06

トピ主さんの子どものこと考えられない人たちばっかだね。
    義理の親からしたらトピ主さんの子どもも孫なのに。
    自分で動かずにいる赤ちゃんと下手に動き回れる子どもとを比べたら、後者の方が心配だけどな。
    【もしもの時】って、トピ主さんの子どもにも当てはまるのに。
    今のご時世、子どもが誘拐されたり性犯罪に巻き込まれたり、自宅に犯罪者が〜よりもそっちの方が可能性ありそうだけど。

『こんな小さい子置いて』って、ブーメラン。
    『そんなことができる人』って、自分の奥さんこそが人に『そんなことをさせる人』って、分かってないのか。好き好んで赤ちゃん置いて行ったわけでもないし、我が子と他人の子、どっちが大事かって、我が子に決まってるし。
    そもそも義姉が無責任だから起こったことでしょ。
    トピ主さんが一番責任を持たなきゃいけないのは我が子に対してなんだし。

預かった以上はトピ主さんにも責任がって考えも分かるんだけど、その辺に転がして放置してるわけで無く、エアコンつけて熱中症対策して、当然危険のないよう安全な場所に寝かせた状態で置いてきてるんでしょ。できる限りの対策した上で、当然の理由で出てるのに、実の親にも事前にも出る前にも連絡してるのに、それでもアウト?

タクシーで赤ちゃん連れてって意見も、確かにそれがベストだったかもだけど、地域によってはタクシー呼んでもすぐには来てくれないのでそれが難しい場合もあるよ。
    自宅を施錠せずに出たのだって、普通ならそんなことしたくないけど、義姉のせいでそうせざるを得なかったんだろうし。

何か言われても、『私が一番に優先するのは我が子です。子どもを人に預けて時間も守らず連絡も取れない状況でふらふらしてる人こそ無責任では?義姉赤ちゃんに対して私にできる限りの安全対策はしたつもりです。その上で私は義姉さんのように我が子に対して無責任な事はできないので我が子を迎えに行ったんです。』って主張して後は無視でいいんじゃないですか?

• No.244 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/08/05 10:18:01

>>240

>それでもアウト?

はいアウトです

あなたは昭和の時代子育てしてきたか子なしなんじゃないの?
    現役世代でセーフと思う人って、やばいひとだけだから
    セーフと思う人は我が子にもう平気でできる人だと思うよ
    もしかしたらトピ主さんも子供が赤ちゃんの時買い物の時置いて出かけてたかもね
    もし自分の子はしないけど他人の子だったら置いて行ってもいいって考えなら恐ろしすぎるわ
    姉の非とトピ主の非は別物だから
    どちらが悪いと言われれば、何かあった時罪に問われるのはトピ主なんだよ
    相手が悪ければ何していいって通用しないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.268 親しき仲にも礼儀あり

25/08/05 14:08:17

>>244
    これめちゃめちゃ同意する。
    義姉は義姉で非常識。
    だけど主も施錠なしで赤ちゃん置いていくという発想が出るっていうのが恐ろしい。
    自分の子とか他人の子とか関係ない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。