友達とその子供にイライラする。

匿名

名無しさん

25/08/04 10:12:10

学生時代の友達がこの前久々にお昼食べに行こうとLINE来たので昨日ランチしてきました。
私は子供達を旦那に預けてきたのですが友達は旦那に頼んだけど預けてもらえなかったといい3歳の息子を連れてきました。
ファミレス行ったんですが友達の子供は椅子に上がって飛び跳ね始めました。
しかも靴履いたまま。
なのに友達は注意しないので私が注意したら
「3歳なんてこんなもんでしょ?」と言われました。
で、後ろの席の人の頭触りだしたりして大きい声で「ママー!この人唐揚げ食べてるよー!」とか言い出したり。
こっちが恥ずかしくなるレベル。
まぁ後ろの席の人には軽く謝ってたけど別にやめなさいとか注意する様子もなく。
私が「なんで注意しないの?注意しないからやっていいこと悪いことわからないんじゃないの?私だったらその場で注意して叱るけど。」と言ったら
「すごい気分悪いんだけど。ご立派に育ててるんだろうねー。人の子育てにケチつけて。」と言われました。
挙げ句の果てに息子に
「⚪︎⚪︎君のことうるさいって言ってるよ!静かにしようね!」って嫌味ったらしく言われました。
もう2度と会わないと決めたけどなんかモヤモヤ。
これって子育てにケチつけてることになるの?
友達だから伝えただけなのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 名無しさん

25/08/04 10:26:04

>>1
    旦那にこのこと話したら同じ目で見られただろうねー。
    もう会わないほうがいいよと言ってました💦
    もう会わないけど。

• No.4 名無しさん

25/08/04 10:26:44

>>2
    もう会わないです。
    旦那に話したら同じ目で見られただろうねー。と言われて💦

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。