犬つれて帰省

匿名

名無しさん

25/08/04 03:24:36

いつも10日以上夏冬に帰省してる親子が、今年は犬もつれてくる。今から嫌すぎて病みそう。くわしく情報を聞くように旦那に言っても、なんとかなる、なんていい加減なこと言って聞かない。再婚だし私が1番外様なんだよね。立ち位置低いんだ。娘と孫にいい顔したいんだね。今さらだけど、こんな人たちと離れたいと猛烈に思うよ。後悔してる。実家ならなんでもあり?自分達だけで犬の面倒みて迷惑をかけないようにできるなら、そのへんの計画をくわしく聞きたいわ。いくら言っても娘の電話番号を旦那が教えないんだよな。うちにも外飼いの中型犬がいる。その犬も喜ぶ、だって。バカじゃないか。トラブルになっても同じことが言えるのか。犬つれて帰省って、普通なの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 名無しさん

25/08/04 04:55:30

>>2
    あぁ…10日以上休めるなら、避難したいです。お盆休みがない仕事なので、残念。だから、年末年始も逃げ場なし。夏なんて、孫じゃなくて、自分の(娘:40才代)の誕生日に引っかけての帰省なんだな。知らんがなって感じ。でもこれって、いい関係性が築けてないからの気持ちなんですね。年々煮詰まってきました。

• No.31 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/08/07 18:50:16

年末年始に来たときはいなかったから、そのあと飼いだしたよう。許可というか、連れていくという決定を伝えられた。同居の長男家族に相談したかはわからない。相談していない可能性が高い。犬を飼ってることを知らなかったから。子供が1人増えた感覚?だとしても、相談なしに決めるものなのか。旦那は家族は仲良く、とか言うが、私の言いたいことを言わないように圧をかける。家族なら、言いたいこと言わずに我慢なのか?もう区切りをつけた方がいいようだ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。