名無しさん
子供2人いますが、1人目産まれて大変な時期から「俺は外で仕事してるんだ」とか「お前が代わりに稼いでみろ」などと言われ私の性格上何も言い返せませんでした。
2人目が産まれてからも喋れば説教、これができてない、もっとこうしろ!と小言ばかり。
もう子供は大きくなりましたが、いまだに喋れば説教だらけです。
何を言っても言いくるめられ、自分はいいけど私たちはがんじがらめであれはダメこれもやるなとこっちの意見はまったく聞く耳を持ちません。
お陰で私は家で喋ることはなくなり、上の子は(中学生)はうつ状態、下の子(小学生)はかろうじて言い返してますが結局無理やり旦那の思い通りにしないと怒られるためしぶしぶ従っています。
私の判断能力がかなり鈍っているせいで気づいたら上の子まで病んでしまって、これ以上我慢するのは限界です。
こんな場合でも離婚したら慰謝料とか貰えるんでしょうか。
旦那の性格上、私にびた一文くれるとは思えないし、家もなくなると思うと離婚を切り出せません。
今すぐにでも逃げて、子供と自由になりたいのですが、生活を支える自信がないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません